Как скрыть время последнего посещения в WhatsApp

Как скрыть время последнего посещения WhatsApp от всех или отдельных контактов на Android и iPhone и что изменится для вас.

WhatsApp · Приватность

Чтобы другие не видели, когда вы последний раз пользовались WhatsApp, откройте Settings → Privacy → Last seen and online и выберите Nobody для времени последнего посещения. Этот общий маршрут указан для Android и iPhone. Можно скрыть время от всех или оставить его доступным выбранным контактам.

Где изменить настройку

  1. Откройте настройки WhatsApp — Settings.
  2. Перейдите в Privacy — раздел конфиденциальности.
  3. Откройте Last seen and online — настройку времени последнего посещения и присутствия в сети.
  4. В части, которая управляет Last seen, выберите Nobody — «Никто».

После выбора вернитесь в Last seen and online и проверьте, что для Last seen осталось Nobody. Если вы выбрали My contacts except…, проверьте также список исключённых контактов.

Названия пунктов зависят от языка интерфейса. Ориентируйтесь на настройку времени последнего посещения: в том же разделе есть управление присутствием в сети, но это другой показатель. Общий путь для обеих платформ приведён в справке WhatsApp.

Как оставить время видимым для части контактов

Для Last seen доступны варианты аудитории:

  • Nobody — время последнего посещения скрыто от всех.
  • My contacts — время видят ваши контакты.
  • My contacts except… — время видят контакты, кроме тех, кого вы исключили.
  • Everyone — наиболее широкая аудитория, но с ограничением: сведения доступны людям, которых вы сохранили в контактах, кому раньше писали или звонили.

Если нужно скрыть время от определённых людей, выберите My contacts except… и укажите их в списке исключений. Для полного сокрытия времени выберите Nobody.

У настройки есть взаимное ограничение: если вы не делитесь своим временем последнего посещения, то и сами не можете видеть время последнего посещения других пользователей. Для присутствия в сети действует соответствующее правило: если вы не делитесь этим показателем, чужой показатель также недоступен. Эти условия описаны в справке о конфиденциальности.

Что останется отдельной настройкой

Last seen показывает время последнего использования WhatsApp. Online, или «в сети», означает, что приложение открыто на устройстве и устройство подключено к интернету. Сам по себе этот индикатор не подтверждает, что человек прочитал ваше сообщение. Выбор Nobody для Last seen не следует воспринимать как инструкцию по сокрытию всех признаков активности. Подробнее о двух показателях.

Отметки прочтения сообщений регулируются отдельно — через Read receipts в разделе Privacy. Если отключить их, вы также перестанете видеть отметки прочтения других пользователей; в групповых чатах они всё равно отправляются. Изменение Last seen не заменяет эту настройку. Условия для отметок прочтения.

Публикации WhatsApp Status, которые часто называют историями, тоже не относятся к времени посещения. Видимость их просмотров связана с отметками прочтения: при отключении Read receipts скрывается ваш просмотр чужого статуса, а вам становится недоступен список зрителей собственных статусов. Справка о просмотрах статусов.

Вопросы и ответы

Где изменить настройку?

Откройте настройки WhatsApp — Settings . Перейдите в Privacy — раздел конфиденциальности. Откройте Last seen and online — настройку времени последнего посещения и присутствия в сети. В части, которая управляет Last seen , выберите Nobody — «Никто». После выбора вернитесь в Last seen and online и проверьте, что для Last seen осталось Nobody . Если вы выбрали My contacts except… , проверьте также список исключённых контактов. Названия пунктов зависят от языка интерфейса. Ориентируйтесь на настройку времени последнего посещения: в том же разделе есть управление присутствием в сети, но это другой показатель. Общий путь для обеих платформ приведён в справке WhatsApp .

Как оставить время видимым для части контактов?

Для Last seen доступны варианты аудитории: Nobody — время последнего посещения скрыто от всех. My contacts — время видят ваши контакты. My contacts except… — время видят контакты, кроме тех, кого вы исключили. Everyone — наиболее широкая аудитория, но с ограничением: сведения доступны людям, которых вы сохранили в контактах, кому раньше писали или звонили. Если нужно скрыть время от определённых людей, выберите My contacts except… и укажите их в списке исключений. Для полного сокрытия времени выберите Nobody . У настройки есть взаимное ограничение: если вы не делитесь своим временем последнего посещения, то и сами не можете видеть время последнего посещения других пользователей. Для присутствия в сети действует соответствующее правило: если вы не делитесь этим показателем, чужой показатель также недоступен. Эти условия описаны в справке о конфиденциальности .

Что останется отдельной настройкой?

Last seen показывает время последнего использования WhatsApp. Online , или «в сети», означает, что приложение открыто на устройстве и устройство подключено к интернету. Сам по себе этот индикатор не подтверждает, что человек прочитал ваше сообщение. Выбор Nobody для Last seen не следует воспринимать как инструкцию по сокрытию всех признаков активности. Подробнее о двух показателях . Отметки прочтения сообщений регулируются отдельно — через Read receipts в разделе Privacy . Если отключить их, вы также перестанете видеть отметки прочтения других пользователей; в групповых чатах они всё равно отправляются. Изменение Last seen не заменяет эту настройку. Условия для отметок прочтения . Публикации WhatsApp Status, которые часто называют историями, тоже не относятся к времени посещения. Видимость их просмотров связана с отметками прочтения: при отключении Read receipts скрывается ваш просмотр чужого статуса, а вам становится недоступен список зрителей собственных статусов. Справка о просмотрах статусов .